注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】可乐糖醋小排  

2016-02-19 12:29:47|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】可乐糖醋小排 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       糖醋小排是我们家出镜率非常高的菜,原因只有一个,阿霏霏最爱。为了把瘦弱的阿霏霏养胖点,这个冬天,姐启动了一项“霏之最爱”的饮食计划。每天最起码晚饭必须围绕阿霏霏最喜欢的菜来制定菜单。务必让阿霏霏吃得开心,吃得更多,长得更胖。
       最近在网上看到一道用可乐做的糖醋小排,觉得很有意思,马上动手试了一下。可乐含糖量高,还含有碳酸,可以起到嫩肉的效果,用可乐做出来的小排颜色非常漂亮,都不用加淀粉勾芡,汁浓味美。

【可乐糖醋小排】

原料:猪肋排250克,百事可乐1罐,老抽适量,料酒,陈醋适量,葱3根,姜片2

制作:

1.       肋排在冷水里浸泡1小时,将血水排尽。

2.       将排骨洗净后,用冷水煮开,捞出,洗掉表面浮沫,沥干水分。

3.       将姜片切成姜末,越细越好。

4.       炒锅烧到冒烟,加入3大勺油,倒入姜末炸香,再倒入肋排煸炒1分钟左右,待肋排表面炒得略带焦黄色,加入2-3大勺老抽、2大勺料酒、葱结、一罐可乐。加水没过排骨。

5.       大火煮滚后,用小火炖30-60分钟,用筷子戳排骨,很容易戳进去说明肉已炖酥。

6.       除去葱结,改大火收汁,加入陈醋一起翻炒后,让汤汁包裹住排骨,装盘。

小贴士:

1.       可乐可以有嫩肉的作用,且含糖量高,不用再加糖。但注意可口可乐的药味比较重,尽量选择百事可乐。如果没有可乐,可以用10-15克白糖代替。

2.       炖煮的时间取决于肋排的质量,肉质较嫩的排骨炖煮的时间比较短。如果用铸铁锅也可以适当缩短一些时间。

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017