注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】花雕鸡  

2016-02-19 12:37:22|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】花雕鸡 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

   按照上海人的年夜饭标准,冷盘里通常有一道白斩鸡。不过,家里做的白斩鸡通常都没外面餐厅的滑嫩。不如做些糟鸡、花雕鸡来得新奇。后者是用白斩鸡浸泡卤汁1-2天得到的,糟鸡用现成的瓶装糟卤就行,花雕鸡用自己调配的卤汁,花样更透一下,适合爱自虐的大姐姐。

【花雕鸡】

原料:三黄鸡或童子鸡1只,桂皮1片,花椒10粒,八角1粒,香叶2片,冰糖10克,花雕酒适量,虾油露适量,姜片6片,葱结2

制作:

1.       将鸡洗净,除掉内脏。

2.       放入烧开的水中,加2勺花雕酒、姜片3片和葱结1个,大火滚20-30分钟,用筷子戳鸡肉无血水,捞出浸入冰水中,冷却。

3.       将冷却后的鸡切成4大块。

4.       取适量鸡汤,撇去浮油,放入葱结1个,姜片3片,桂皮1片,花椒10粒,八角1粒,香叶2片,冰糖10克烧开,小火炖15分钟,离火冷却。

5.       过滤出汤汁,冷却后加入花雕酒、虾油露调成醉鸡卤,比例为鸡汤:花雕:虾油露=421

6.       将鸡放入瓷坛里,倒入醉鸡卤,卤汁要没过鸡身,用保鲜膜封口,放入冰箱冷藏2-3天后,取出切块食用。

小贴士:

1.       取鸡时要使用干净,干燥的筷子或者夹子,避免污染醉鸡卤。

2.       如果没有虾油露可以用等量宴会调味汁加1小勺鱼露代替。

3.       如果不喜冷食,可以微波30-40秒,温热状态食用口味也不错。

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017