注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】古法糖醋小排  

2016-02-19 12:53:20|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】古法糖醋小排 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        过年带着孩子们去小姨家过年,小姨做了姐最爱吃的糖醋小排。这个方子是外公留下来的,大姐姐一度以为已经失传。失而复得真开心啊!不过,阿霏霏却说,她更喜欢大姐姐做的那种。味觉的植入必须趁早,越小越容易啊!

        糖醋小排的做法,就大姐姐目前知道的有3种:

1、先按照做排骨汤的方式炖到9成酥烂,捞起沥干,放入锅里用葱姜爆炒一下,加上糖醋调味汁,勾芡。优点:多一份排骨汤;缺点:肉的味道都被汤析出,糖醋排骨本身不太好吃;耗时较长。

2、先焯水,再放入锅里用葱姜爆炒一下,加上调味料和水,炖40分钟左右,带排骨酥烂后,收干汤汁。优点:味道鲜美,肉质酥烂;缺点:吃起来没有松脆的口感,耗时较长。

3、先用调味料腌制,再拌上淀粉油炸到8成熟,最后加调味料快速收干汤汁。优点:口感松脆、酸甜入味;缺点:冷掉以后,肉质较硬,不适合咀嚼能力弱的人吃。

【古法糖醋小排】

原料:猪肋排250克,生抽、老抽适量,料酒,陈醋适量,葱3根,姜片2片,淀粉适量

制作:

1.       肋排在冷水里浸泡1小时,将血水排尽。

2.       将排骨洗净后,沥干水分。用老抽、生抽、料酒适量腌制1小时。

3.       将姜片切成姜末,越细越好。

4.       在腌制好的排骨上撒上干淀粉,再加一些油,用手揉捏搅拌,直到排骨上均匀的裹上一层淀粉。

5.       炒锅烧到冒烟,加入小半锅油,将排骨用中小火炸到7分熟,捞起,沥干。

6.       改中大火将排骨复炸一遍,直到排骨炸成金黄色,捞起,沥干。

7.       锅里余少量油,倒入姜末炸香。倒入2大勺白糖,2大勺水,适量老抽煮成比较粘稠的汁水。

8.       将炸好的排骨倒入锅里,一起翻炒均匀后,加入陈醋一起翻炒后,让汤汁包裹住排骨,装盘。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017