注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】玉米面戚风(果子学校改良版)  

2016-02-24 14:06:06|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】玉米面戚风(果子学校改良版) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        姐一直自诩为入错行的文艺女,其实经过了多年的专业训练,骨子里还是挺理工的。那种好奇心和实验癖总让我不满足于玩一种点心,玩出花样是必须的。做过君之的方子之后,明显感觉面粉含量不同,对于成品的松软度的影响。那么果子学校的方子能不能通过增加粉的含量来调整它的松软度呢?我忍不住试了一把,只是增加10克左右的面粉,蛋糕就结实多了,但松软度还是不错的。
       不过,阿霏霏已经表示对天天吃蛋糕的厌烦了,到此为止咯!

【玉米面香草戚风】(8寸)

原料:冷藏过的洋鸡蛋4个,蛋黄糊内砂糖26克,蛋白糊内砂糖66克,油40克,水40克,低筋面粉50克,细玉米面25克,香草精几滴

制作

1、将蛋清和蛋黄分离,注意蛋清里不能混入任何蛋黄。

2、在蛋黄里加入油和26克糖,用电动打蛋器慢速打发到乳化状态。

3、在蛋黄糊里加入40克热水和几滴香草精迅速用蛋抽搅拌均匀,防止蛋黄被烫熟。

4、低筋面粉50克,细玉米面25克筛入蛋黄液中,用蛋抽画一字将面糊拌到均匀无大颗粒。冬天需要放入微波炉等密闭空间保温,保持蛋黄糊的温度是觉得一个戚风成功的关键。

5、烤箱预热上火150度,下火180度。

6、将蛋清用125W的电动打蛋器高速打到泡沫细腻为止,分3次加入总计66克的砂糖,每次加入都需要高速打发2-3分钟,最后1分钟改低速,左手拿着打蛋盆逆时针转动,右手用打蛋器打发蛋白,消去蛋白糊里的大气泡。合计11分钟左右。

7、用刮刀挖1/3的蛋白放入蛋黄糊中,用蛋抽划一字拌匀。

8、将搅拌好的蛋黄糊倒入打蛋盆,刮刀用翻拌+“一字切拌的方式将2种面糊拌匀。

9、将拌好的面糊倒入无水无油的8寸活底模具中,用刮刀将表面整平,轻轻震模,震出气泡。

10、将烤箱温度调整到150度,我的烤箱上管温度偏高,一般调整到140度左右,下管调到150

11、放入蛋糕模具,烘烤60分钟左右。最后2分钟,如果觉得表面上色不够,可以将上火调高一些上色,结皮。

12、取出模具,在离开台面10厘米出放手,让其自由落到台面上,震出内部热气。

13、将蛋糕模倒扣在晒网上,自然冷却后,用小刀插入模具边缘,沿着模具划一圈,让蛋糕与模具分离。顶出活底以后,用到慢慢将蛋糕底部与活底分离。

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017