注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】刀工的秘密——南乳鸭腿  

2016-02-29 10:50:10|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】刀工的秘密——南乳鸭腿 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       周末给孩子们做了南乳鸭腿,这是酱鸭腿的变异版本,其实很多荤菜的做法都大同小异,只是改变下调味料而已。很多人问姐为啥可以切得很漂亮,很整齐。一来靠工具到位,一般厨房的片刀太轻,对于力气小的女性来说,要靠它来切带骨的肉类基本不可能。所以,斩骨刀是每个立志成为家庭大厨的人必须的工具。斩骨刀很重,借助刀身的重量,下手就比较稳当,而且一刀基本切断,就是卡在肉里,用手掌或者其他工具敲打几下也能斩断;第二点,带皮的肉菜必须等完全冷却以后才容易切的漂亮,否则皮很容易就与肉分离,卖相就差多了。

【南乳鸭腿】

原料:鸭腿3个,南乳汁3大勺,粗盐1大勺,冰糖10克,花椒30-40颗,花雕50ml,葱一小把,姜2

制作:

1、 鸭腿洗净,擦干表面,用粗盐和花椒涂抹2面,用力按摩1-2分钟,装入保鲜袋冷藏12小时以上。

2、 将鸭腿表面的花椒和盐冲洗干净,擦干表面。

3、 炒锅烧到冒烟,直接将鸭子带皮的一面放在锅里煎,过一会鸭子皮里的油脂就会熬出来,用这些油将鸭腿2面煎成金黄色。

4、 将铁锅里的余油倒掉,在煎好的鸭腿里,加南乳汁,盐,冰糖,花雕和葱姜,加水没过鸭腿。大火煮滚,转小火炖40-60分钟(喜欢吃酥烂的可以时间长点)。

5、 用筷子戳鸭肉,可以轻松插进去表示已经炖透。改大火收干一些汁水,将鸭腿取出放在盘子里冷却,汤汁另外装小碗里。

6、   待鸭子变温近皮肤温度以后,用斩骨刀切块装盘。吃的时候,将汤汁微波一下,淋上在表面。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017