注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】虾仁粉丝煲  

2016-02-29 11:23:47|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年02月29日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        昨天和阿霏霏一起出去玩轮渡线。她给我看了一个隔壁班同学的朋友圈,这孩子那天排队4小时,去动漫展的签售会求签名,结果排到她竟然结束了。说话的排队肯定能得到签名的承诺呢?这妞火气很大,在朋友圈发牢骚。可是初一的小女孩,出口就是“我真TMD要骂娘了”,好像不太好吧?好了,我承认自己落伍了,我认为骂娘这件事起码得30几岁以后才能干吧?阿霏霏私底下会不会也这样?为这,辗转反侧没睡好。要求粑粑平时接送的时候要跟阿霏霏讲,无论如何,教养不能丢,这样晒朋友圈是失礼的!
       同样这2天,一个上海的名博在微博晒了2个女孩蹲在地铁站台车厢入口的通道上玩游戏的照片。遭到了很多爱蹲人士的声讨,其中有官媒还有知名的大学教授。他们完全不顾这2个女孩占据车门口容易造成踩踏的危险性,损人不利己,还认为女孩们爱蹲哪儿都是自由的,还有人竟然说指责女孩子姿势不雅是歧视女性!哎呦呦,这三观真是被毁得厉害。姐小时候一直被教育出门不能蹲地上,哪怕那时候来回走10公里去外滩看国庆灯展,再累也不能随便坐马路边。没有椅子的地方是不能或蹲或坐或躺的。
       我想那些向往在城市落户的人,不但是对金钱的向往,也同样希望自己和后代能生活在一个文明、整洁、安全的环境里吧?难道不应该学习一下礼仪,改变自己身上那些原生环境带来的陋习,而是要反其道来改造城市变成乡村嘛?我们难道又要回到野蛮的时代去?
 【虾仁粉丝煲】

原料:粉丝1-2小团,蟹味菇50克,虾仁200克,XO1大勺,老抽、盐、白糖、黑胡椒粉、白胡椒粉适量,葱1

制作:

1.       粉丝用温水浸泡10分钟左右,将泡软的粉丝用冷水冲洗后沥干

2.       虾仁洗净,放入料酒、白胡椒粉和盐腌制15分钟

3.       蟹味菇洗净后沥干,切成3-4厘米长的段。

4.       铁锅烧到冒烟,加入油热到八成(约4-5大勺),倒入腌制过沥干的虾仁,滑炒30秒,捞起待用。

5.       铁锅烧到冒烟,加入油热到八成,倒入蟹味菇煸炒到变软。

6.       加入虾仁、粉丝、1大勺XO酱,再加适量的老抽、白糖和1-2大勺水一起翻炒。

7.       待汁水收干后,加入葱花和黑胡椒粉翻匀,装入烧热的陶瓷煲中保温上桌。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017