注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】属于春天的菜谱——灵魂猪油腊味荠菜饭  

2016-03-17 10:49:18|  分类: 米饭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】属于春天的菜谱——灵魂猪油腊味荠菜饭 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

          春天,总是给大姐姐很多灵感。这几天正是大量叶子菜上市的日子,韭菜、荠菜、马兰头在春天里的味道是最好的。上海人喜欢吃传统的猪油菜饭,将青菜和咸肉丁与米饭同煮,拌一些猪油进去,非常香。但青菜和饭煮过,颜色发黄,还会有股奇怪的味道。大姐姐更喜欢用菜炒饭的方式来做菜饭,这样颜色漂亮,菜的味道也被保留了。前几天吃马兰头拌香干,挖了点拌在米饭里,觉得非常鲜美,就想是不是可以用这些绿叶菜代替青菜做菜饭呢?家里正好有点荠菜,于是先用荠菜做一次。加了猪油炒过的荠菜饭果然香得不得了,猪油和荠菜让一碗普普通通的菜饭有了灵魂,而且是双重的。太美味了,不忍独享,分享给大家吧。
        不过这么好吃的菜饭,帅哥父子是这样吃的:他们俩把每块咸肉丁里的肥肉都仔仔细细地挑出来扔掉,想想姐和阿霏霏囫囵吞枣的吃法,真是不能比啊!
【灵魂猪油腊味荠菜饭】(3-4人份)

原料:大米400毫升(2.5小杯),广式香肠1根,咸五花肉100克,荠菜200克,砂糖5克,猪油2大勺,葱2根,姜2片,花雕1大勺,盐,白胡椒粉适量

制作

1、广式香肠和咸肉切成粗颗粒,放入热水中氽掉盐分和杂质,洗净沥干。

2、大米洗净后,和广式香肠和咸肉一起放入电饭煲,加入适量水,2.5克砂糖,葱结1个,姜2片,花雕1大勺,按下煮饭键。

3、在煮饭期间,将荠菜洗净,沥干后切成碎末。

4、铁锅烧到冒烟,加入2大勺猪油,将荠菜末倒入煸炒,加适量盐和糖,待水分基本收干,加入煮好米饭和适量白胡椒粉拌炒均匀。

小贴士:

       荠菜也可以洗净,烫熟后挤干水分,切碎,加芝麻油、适量的盐和糖与米饭拌匀。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017