注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】黑巧克力玉米面包  

2016-03-07 12:16:04|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】黑巧克力玉米面包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         巧克力面包一直是我非常钟情的一款面包。不知道为什么,只要是加了巧克力和可可粉,面包就特别软,特别香。之前,姐做过巧克力提子面包 和 朗姆巧克力提子面包 ,这次偷懒就没加朗姆酒和提子干。这个方子可以做成吐司,也可以直接整形成长条或者圆形烤。我更喜欢后者,不用模具烤得透,而且可以少洗一个模具呀!
        其实,我不是来教你们做面包的,我是来教你们吃面包哒~吃的时候,可以涂上裱花剩下的淡奶油,加上水果就很逼格啦!还有一种低调的吃法,把面包片放在平底锅上用猛火烤20秒,翻面再烤20秒,配上咖啡吃,外脆内软,秒杀各大面包房的添加剂面包啊!
【黑巧克力玉米面包】
原料:水138克,盐1克,细砂糖60克,高筋面粉200克,细玉米面50克,可可粉15克,黄油25克,黑巧克力20克,快速干酵母(耐高糖型)3克
制作:
1、将黑巧克力切成小颗粒。
2、将原料按配方所列顺序放入面包机,选择“和面”。
3、案板上撒少许高筋面粉,揉面结束后,将面团从面包机内胆取出,揉成团,盖上湿布,让面团松弛10分钟左右。
4、将面团整理成圆球形或者长条形均可,放入烤盘后。在烤箱里用发酵档或者40度上下火,发酵30-40分钟。(可在发酵15分钟后,在面团上撒上高筋面粉,再用刀片在面团上割出自己喜欢的纹路)
5、取出烤盘,烤箱预热180度,上下火。
6、预热完成后,将烤盘放入烤箱倒数第二层,烘烤15分钟。
7、出炉后,将面包放在烤架上冷却后切片。
小贴士
1、夏季气温较高,如果使用的是国产普通面包机揉面请全程打开盖子散热。
2、这是一款高油高糖的面包,推荐使用耐高糖的干酵母。
3、黑巧克力换成耐烤型的巧克力豆,口感会更丰富。
4、夏季气温高,湿度大,面团可以放在室内发酵,发酵时间也可以相应缩短10-15分钟以防发酵过头。
5、玉米面必须用细的那种,玉米碴子不行。由于玉米面筋度低,面包的吃口就比较软,没有玉米面可以用低筋面粉、玉米淀粉代替,或者全部用高筋面粉也可以。
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017