注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】蛋抽,拌糊糊的好帮手——土鸡蛋黑芝麻戚风  

2016-04-25 13:14:37|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】蛋抽,拌糊糊的好帮手——土鸡蛋黑芝麻戚风 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         前几天做了戚风的时候,顺手撒了一把黑芝麻,没想到吃起来非常香,也帮姐去了库存。其实,戚风的兼容性太好了,各种坚果都可以在拌好蛋糕糊以后,撒点进去,不过必须事先炒熟哦!最近几次做戚风,发现蛋白打得比较硬的情况下,要用刮刀拌匀非常困难,会出现很多小块,慢慢用刮刀划一字形也不容易消除。反而是拌得时间长了容易消泡。怎么办?这2次试着用蛋抽来拌,最后再用刮刀拌几下,效果非常好。迅速,均匀也不会消泡,初学者也能掌握呐!前提是,蛋白要打得够结实,否则划几下就消泡了

【土鸡蛋芝麻戚风】(8寸)

原料:冷藏过的土鸡蛋4个(每个去壳约45-50克),蛋黄糊内砂糖25克,蛋白糊内砂糖66克,油40克,水40克,低筋面粉75克,黑芝麻适量

制作:

1、将蛋清和蛋黄分离,注意蛋清里不能混入任何蛋黄。

2、在蛋黄里加入油和25克糖,用电动打蛋器慢速打发到乳化状态。

3、在蛋黄糊里加入40克热水迅速用蛋抽搅拌均匀,防止蛋黄被烫熟。

4、低筋面粉75克筛入蛋黄液中,用蛋抽画“一字”将面糊拌到均匀无大颗粒。冬天需要放入微波炉等密闭空间保温,保持蛋黄糊的温度是觉得一个戚风成功的关键。

5、烤箱预热上火150度,下火180度。

6、将蛋清用125W的电动打蛋器高速打到泡沫细腻为止,分3次加入总计60克的砂糖,每次加入都需要高速打发2-3分钟,最后1分钟改低速,左手拿着打蛋盆逆时针转动,右手用打蛋器打发蛋白,消去蛋白糊里的大气泡。合计4个蛋10分钟左右。

7、用刮刀挖1/3的蛋白放入蛋黄糊中,用蛋抽划“一字”拌匀。

8、将搅拌好的蛋黄糊倒入打蛋盆,用蛋抽划“一字”拌匀,用刮刀用翻拌均匀。倒入黑芝麻,用刮刀拌匀。

9、将拌好的面糊倒入无水无油的8寸活底模具中,轻轻震模,震出气泡。

10、将烤箱温度调整到150度,我的烤箱上管温度偏高,一般调整到130度左右,下管调到150度

11、放入蛋糕模具,烘烤45-50分钟。最后2分钟,如果觉得表面上色不够,可以将上火调高一些上色,结皮。

12、取出模具,在离开台面10厘米出放手,让其自由落到台面上,震出内部热气。

13、将蛋糕模倒扣在晒网上,自然冷却后,用小刀插入模具边缘,沿着模具划一圈,让蛋糕与模具分离。顶出活底以后,用到慢慢将蛋糕底部与活底分离。

小贴士

蛋糕烤熟有2个标志,1是飘出浓郁的香味,2是蛋糕顶部会有一个膨胀到回落的过程,等到顶部变平,不再回落,就可以出炉。不比拘泥于时间限定,烤的时间太长,会使表皮变厚变硬,内部干涩,影响口味。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017