注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】很基础的很好吃的葱油莴笋  

2016-04-26 10:18:59|  分类: 基础菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】很基础的很好吃的葱油莴笋 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       葱油莴笋和葱油黄瓜,几乎是不用写什么菜谱的。几乎和凉拌差不多了,不过,这是写给孩子们的基础菜谱,还是写一个吧。

       昨天,妈妈圈又有一家入了炒菜机器人。这个万把块的料理机,据说是无油烟的,而且可以解放一部分劳动力。姐是无法接受这种机器的,烹饪最繁琐的还是洗切工作,最后的炒制是最有乐趣的,很多快炒菜根本不费功夫。让我牺牲掉乐趣,我可不干。

【葱油莴笋】

原料:莴笋1支,小葱2根,盐2克,糖5克

制作: 

1、莴笋摘去叶子,用刨刀削去皮,注意表面有筋的地方也要削掉。

2、莴笋洗净后切片或丝;葱切成葱末。

3、油锅烧到冒烟,加入油,放入盐,倒入葱末爆香(约5秒),再倒入莴笋,撒上糖,翻炒均匀后装盘。

小贴士:

      葱油黄瓜的做法也相同,这个菜属于快炒,前后只需1分多钟就好了。动作要快,否则菜过熟,就失去香脆的口感了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018