注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】清明特辑——菠菜青团  

2016-04-05 10:34:06|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】最爱哪一抹绿——菠菜青团 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        清明节快到了,本来大姐姐这个对甜食和糯米都不感兴趣的人是绝对不会去做青团的。尤其是上海传统的青团使用艾草染色,有一股怪味,估计2个宝贝也不会喜欢吃。可是,网上爆出了一个热点新闻:王家沙的新产品肉松咸蛋黄青团卖疯了,排队十几个小时,每人限购3盒。黄牛已经把但盒的价格从48炒到300块了!
        哎呦,这个便宜大姐姐必须抢。当天下午,闺蜜牛奶糖已经下手做了一批。听说用菠菜做没有气味,大姐姐下班心急火燎地去买了菠菜。帅哥说,喜欢吃家里熬的日式粗粒无油豆沙。 于是,星期六一上午忙着熬豆沙,下午才做了3款:传统的豆沙青团,改良日式大福的草莓青团,网红——肉松咸蛋黄青团(连肉松都是自己做的,DIY到牙齿了!)
        因为吃过的网红青团的人都说味道奇怪,所以大姐姐就只买了1个咸蛋试试,结果竟然异常好吃啊!闺蜜牛奶糖也觉得这个口味好。
        青团的做法有2种,传统的是先包再蒸,我采用的是日式大福的做法,把糯米粉团先弄熟再包。都可以哈!
【原创】最爱哪一抹绿——菠菜青团 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
【菠菜青团】(8个)
青团原料:菠菜125克,水适量,糯米粉170克,澄面(小麦淀粉)30克,油10克,绵白糖40克
馅料:豆沙、咸蛋黄、肉松、草莓
制作
1、菠菜洗净,取叶子部分,放入料理机,加适量水打成泥。
2、过滤菠菜泥,取240克的菠菜汁,如果不够可以适当加些水在菠菜泥里再过滤。
3、容器里加入糯米粉170克,澄面(小麦淀粉)30克,油10克,绵白糖40克混合均匀,再加入菠菜汁,搅拌成厚面糊。 
4、放入微波炉,高火加热3分钟后取出,立刻用刮刀或者汤匙搅拌均匀。
5、冷却到不烫手后,带上一次性手套,取60克糯米团,搓成圆形,压成饺子皮状。
6、豆沙馅的包法:将豆沙搓成圆球,放入糯米皮上,从四周轻轻收口。
7、草莓馅的包法:取少量豆沙搓成圆形,压扁,放在糯米皮上,草莓尖头朝下放在豆沙馅上,从四周轻轻收口。
8、肉松咸蛋黄的包法:取少量肉松摊放在糯米皮上,放入熟的咸蛋黄,从四周轻轻收口。
9、包好的青团用保鲜膜一个个包装起来,如果不是立刻吃,请放入盒中冷藏,1-2天内吃完。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017