注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】台式卤肉  

2016-05-12 10:02:07|  分类: 炖肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】台式卤肉 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

         一大早,朋友圈就有个小妈妈来诉苦:妈妈身体不好,她想让婆婆来家做饭,老公不肯,说婆婆要工作的,2个人就吵开了。这位全职小妈妈马上就遭到大伙的批评,你在家闲着干嘛呢?对姐来说,能全职在家做饭是何等开心的事啊!真是于你如地狱,在我是天堂。我就是这么一个爱厨的人。
        前几天看视频里有明星杨佑宁教台式卤肉,花2分钟就学会了。台式卤肉比较接近湖南红烧肉的做法,是放大蒜和八角、桂皮的。但不同点是,他们用油葱酥代替了小葱或者大葱,用台式米酒代替了黄酒,还放了提香味的干香菇,所以也是红烧肉家族一支很独特的流派。不过,做为一个上海人,还是不能接受在红烧肉里放大蒜这个做法(想当初《舌2》里那碗大蒜红烧肉遭到多少上海人强烈的抗议啊!)。于是,我改良了一下,仿照XO酱的做法,把大蒜切碎和洋葱一块炸成葱酥,去腥增香,但吃不出蒜味儿了。
       杨佑宁跟大家分享了一个很独特的吃法:打一个生鸡蛋在小碗里,另拿一个小碗装上滚烫的米饭,把米饭倒扣在鸡蛋碗里,2个小碗合起来密封2,3分钟,打开后淋上卤肉汁拌开吃,非常美味。
 【台式卤肉】

原料:五花肉 500克,冰糖15-20克,生抽和老抽适量,干香菇2个,洋葱30克,大蒜3瓣,姜片,八角1粒,桂皮1片,台式米酒(可以用花雕代替)适量

制作 :

1.       干香菇用温水泡软,大约需要1小时以上。洗净,切丝。

2.       五花肉洗净,放奶锅,冷水里加热煮滚,捞出洗净,沥干水分。

3.       洋葱和大蒜切成粗颗粒,放入热油里炸成金黄色的葱酥,过滤掉油,待用。

4.       将铁锅烧热,加1大勺炸过葱酥的油,加入肉块翻炒透。

5.       加入八角、桂皮、香菇丝、葱酥、冰糖15-20克、台式米酒、生抽和老抽各2大勺,和肉块一起翻炒,让汤汁把肉块都包裹住。

6.       加入水没过肉块,中小火炖1-1.5小时以上,用筷子戳一下肉,酥了就改大火将汤汁略收干即可。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017