注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】樱桃肉  

2016-05-19 09:04:23|  分类: 炖肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】樱桃肉 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 
        闺蜜NONO最近公司的应酬特别多,也着实让她上了很多天价的馆子,遇到了名厨。比如,上次去空蝉(就是上海外滩元旦踩踏事件发生时,黄浦区领导正在吃夜宵的那家店)吃贵死人的日料,昨天又去某宾馆吃享受国务院特殊津贴的大厨烧的本帮菜。她说大厨烧出来的菜就是我们家里的味道,这话给我很大鼓励啊!原来,我们的家常菜也是高级大厨的水准了。
【原创】樱桃肉 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 
        樱桃肉,是用红曲米染色的一种红烧肉。苏州人会在春天的时候吃这道菜,也是我们去苏州常点的一道菜。软糯适口,因为是用红曲米染色,不加老抽,风味就略略不同了。其实,任何一个中国菜会做一个基础款,后面就是换换调味料的事。姐做了2次,第一次是先切好再煮,结果,肉烂得溃不成军,好吃是好吃的,但卖相没有了。第二次是先煮好,上桌前切,漂亮多了。
        没有红曲米,我是用了做红丝绒蛋糕买的红曲粉代替的,效果也很棒。不过不能多加,会有苦味。其实,我做这道菜的初衷是为了去红曲粉的库存,呵呵!

【樱桃肉】

材料:

五花肉 500克,蜂蜜15克,红曲粉1克,生抽1大勺,葱段,姜片,黄酒 

制作 :

1、整块无骨带皮五花肉洗净,放冷水里加热煮滚,捞出洗净,沥干水分。

 2、油烧7成热,将肉放入6个面都煎透呈金黄色,沥去油,放入电饭煲。

 3、再加入红曲粉,生抽葱段,蜂蜜,姜片,黄酒。

 4、加水没过肉块,选择“煮粥”档,时间选1.5小时。

 5、开饭前半小时左右,将汤汁和肉一起倒入铁锅里,大火将汤汁收干。

6、将肉块带皮一面朝上放入碗中,用刀切成小方块,底部要连着,刀口深度不超过肉块厚度的1/3。淋上汤汁上桌。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017