注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】油葱酥,你值得拥有——蘑菇菜肉馄饨(附油葱酥做法)  

2016-05-23 11:54:58|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】油葱酥,你值得拥有——蘑菇菜肉馄饨(附油葱酥做法) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       台湾的主妇做菜,必备一瓶油葱酥。这跟我们上海人做葱油拌面的葱油类似。只不过我们从来不会想到用这个来煮菜。无论做卤肉、肉燥还是拌肉馅,甚至做XO酱,都可以用到油葱酥。加了油葱酥的菜肴味道特别香。炖肉的时候,光闻那股香味也已经赚到了。

       周末大姐姐包菜肉馄饨,放了一点油葱酥,瞬间好吃一倍。油葱酥,你值得拥有!

【原创】油葱酥,你值得拥有——蘑菇菜肉馄饨(附油葱酥做法) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        馄饨的吃法也有讲究,上海传统的吃法是做一个骨头汤或者简单的冲一个酱油汤来泡着吃。我们这个组合家庭喜欢干捞的吃法,我用夺命油辣子(做法请戳)加生抽和米醋做的蘸料淋在馄饨上特别好吃。甩那家《耳光馄饨》几条大马路呐! 
【油葱酥】
原料:红葱头250克或者紫皮洋葱1-2个,大蒜1头,油200-250毫升
制作:
1、红葱头或洋葱剥去外面的老皮,洗净,切成黄豆大小的碎末。
2、大蒜剥去外皮,也切成碎末。
3、铁锅加热后,放入200-250毫升加热到八成,倒入葱末和蒜末炸成金黄色。
4、冷却后装瓶冷藏保存,2周内用完。
【蘑菇菜肉馄饨】
原料:馄饨皮1000克,白蘑菇6个,青菜500克,绞肉500克,鸡蛋1个,生抽,盐,糖,料酒,胡椒粉,油葱酥适量。
制作: 
1、蘑菇洗净,切片待用。青菜洗净,用滚水烫熟后,放冷水冲凉,拧干水分,剁成碎末后,放入纱布袋或无纺布袋里挤干水分。
2、将绞肉、蘑菇和青菜、鸡蛋和其他调味料放入容器内,搅拌均匀。
3、取适量馅,放在馄饨皮中央,馄饨皮上层涂点水,包起来的时候,2边的皮必须用水粘牢,防止煮的时候馅掉出来。
4、开水下馄饨,用漏勺拨动下馄饨,防止馄饨粘在锅底,煮滚后,加一次冷水,再煮滚,开盖,让馄饨煮1-2分钟,馄饨浮起即表示熟了。

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017