注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】蛤蜊炖蛋  

2016-08-01 12:24:52|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】蛤蜊炖蛋 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        漫长的暑假,一下子就过完一半了。孩子们忙忙碌碌的一天也没闲着,帅哥天天忙着补课;阿霏霏已经预习完了初二上学期的数学,初二下的第一章也快结束了。八月我们的主要任务就是预习物理,再完成学校的作业。大姐姐为了当这个家教连饭也没心思做,上周末取得阶段性成果以后才花了点心思做了几道漂亮的菜。

       蛤蜊炖蛋一直是我想尝试的,倒不是多难,因为一直被蛤蜊的吐沙问题困扰,生怕因为沙子毁了一碗蛋羹。前一阵看了一个美食节目,教做这道菜,学到了清洗的窍门。周末就买了一点试试,阿霏霏本来就爱吃蛋羹,加了蛤蜊味道更鲜美了。 

【蛤蜊炖蛋】

原料:鸡蛋2个,盐0.5克,糖2克,花雕1大勺,温水120克,生抽1大勺,香油1大勺,蛤蜊10个左右

制作:

1、取一个浅口碗或者深盘,加入鸡蛋、盐、糖、花雕打散,再倒入35-40度左右的温水打匀,用勺子将蛋液表面的泡沫去除。

2、蛤蜊放在35度左右的温水里,撒1克盐,滴几滴香油,放3小时左右,让其吐沙。

3、将吐沙后的蛤蜊洗净,放入滚开水中烫煮,一旦蛤蜊开口,立刻捞出。

4、挑选8-10个开口较大的,放入装蛋液的碗中竖立起来。剩余的剥壳,让蛤蜊肉直接放在蛋液里。

5、包上保鲜膜,用牙签在保鲜膜上均匀地戳十几个小孔。

6、放入煮开水的蒸笼,盖上盖子,中火蒸10分钟即可。

7、上桌前淋上香油,根据口味可以适当撒一些生抽调味。

小贴士:

1、为了让鸡蛋均匀受热,建议使用平底的浅口碗或者深盘,使碗中蛋液厚度一致,才不会导致中间不熟的现象。

2、为了蒸出表面光滑的蛋羹,要避免强烈的蒸汽冲击,因此需要在保温状态下,用余热焖熟。

3、鸡蛋液里必须放温水,重要的事情重复3遍,温水、温水、温水。

4、蛤蜊吐沙必需用35度左右的温水,水温太低,不利于吐沙。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017