注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】实惠的纪念日礼物——提拉米苏(夏季攻略)  

2016-08-07 21:07:20|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】实惠的纪念日礼物——提拉米苏(夏季攻略) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
【原创】实惠的纪念日礼物——提拉米苏(夏季攻略) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        情人节、纪念日吃点什么甜品好?当然是提拉米苏咯!为了省大钱,大姐姐投资了一个6寸的心形蛋糕模,还买了几个漂亮的插牌和蜡烛。以后咱家有人生日,再也不买蛋糕了,统统自己做!
【提拉米苏】(6寸,4人份)
黑巧克力戚风底原料:草鸡蛋2个,白砂糖30克,绵白糖10克,黑巧克力20克,油5克,开水20克,可可粉5克,低筋面粉30克
提拉米苏慕斯层原料:奶油奶酪125克,淡奶油80克,吉利丁片10克,朗姆酒5克,蛋黄1个,白砂糖35克,水40克,可可粉适量
制作戚风蛋糕
1、2个冷藏过的鸡蛋,将蛋清和蛋白分离,蛋白放入小碗中,放入冷冻室冷冻。烤箱上下火180度预热。
2、黑巧克力放入容器,加入5克油,隔60度的水熔化,后加入2个蛋黄和10克绵白糖,用单抽低速搅拌30秒。
3、在蛋黄液里加入20克热水,用蛋抽拌匀后,加入过筛的面粉和可可粉。
4、用蛋抽划一字将面粉与蛋黄液搅拌均匀,静置一会。
5、取出冷冻室里的蛋白,用电动打蛋器高速搅拌1分钟,之后分3次加入30克白砂糖,打到干性发泡状态,如果用125W的打蛋器,全程5分钟左右,最后1分钟用低速将蛋白里的气泡赶出来,令蛋白细腻。如果是250W的打蛋器,时间减半。
6、在蛋黄糊里加入1/3的蛋白,用蛋抽划一字搅拌均匀,再将蛋黄糊倒入蛋白中,用刮刀拌匀。
7、将面糊倒入心形蛋糕模里,桌面垫上一块厚抹布,将蛋糕模放在抹布上轻轻震出里面的气泡。
8、将烤箱上下火调整至150度,放入蛋糕模,烘烤50分钟。最后5分钟将上火调整到180度,将表皮烤结实。
9、取出模具,离开桌面5厘米的高度放开模具,令其落下震出内部的空气。
10、将模具倒扣在晒网上,冷却后脱模。
 
制作慕斯层
1、将洗净、消毒、干燥的心形蛋糕模的底座放在烧烤纸上,用铅笔勾勒出心形轮廓,剪出心形,放入蛋糕模底部。
2、将蛋糕分割成3片,取一片放入模具中,刷上朗姆酒。
3、将2片10克的吉利丁片放入冰水里软化,夏季,软化过程中也需要放入冰箱冷藏,甚至冷冻。
4、将1只蛋黄放入大碗里,用电动打蛋器打发到浓稠状态备用。
5、水、细砂糖一起倒入锅里加热煮沸成糖水后关火,一边用打蛋器搅打糖水(降低温度),一边缓缓倒入打发好的蛋黄。蛋黄倒完后继续用打蛋器搅打5-10分钟左右,此时蛋黄糊的温度应该已经降下来了。
6、把奶油奶酪隔热水熔化,用蛋抽搅打到顺滑。
7、取出软化好的吉利丁片,挤干水分,放入奶油奶酪中,迅速用蛋抽搅拌均匀,然后和剩余的朗姆酒、蛋黄糊混合拌匀。
8、把80克淡奶油放入打蛋盆,用电动打蛋器低速打发至出现纹路。
9、将奶酪糊和打发好的淡奶油混合,用橡皮刮刀搅拌均匀。如果此时觉得慕斯糊比较稀薄,可以放入冰箱冷藏10分钟左右,使其变得浓稠。
10、将慕斯糊倒入心形蛋糕模中,冷藏3小时以上。
11、将心形蛋糕模放在一个茶杯上,用吹风机稍稍在蛋糕模外壁吹一下即可轻松脱模。
12、夏天,脱模后的慕斯层四周一圈容易融化,可以重新将蛋糕放入冰箱冷藏半小时,再在表面撒上可可粉做装饰即可。

小贴士

1、6寸心形模具的容量相当于4寸圆模的容量,因此可以用4寸蛋糕的配方来。并且采用个头比较小的土鸡蛋来做,如果用洋鸡蛋,建议只用1个鸡蛋,其他配料减半。

2、夏季,软化吉利丁片必须用冰水,或者放入冷开水里,直接将容器放入冷冻室。否则,吉利丁片会溶解在和室温相同的冷开水里。很多年前,曾经用吉利丁粉做过提拉米苏,成品里会有小颗粒,凝固效果也不好。

3、如果需要外带,可以用慕斯围边将蛋糕围住,起到美观和加固的作用。不过,路上时间不宜过长,否则可可粉会潮湿,失去美观性。


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017