注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】皮皮虾我们走——麻辣皮皮虾  

2017-02-07 13:33:26|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】皮皮虾我们走——麻辣皮皮虾 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       初八,勤劳的海鲜群老板娘鱼妈就开始营业了。可是,遇到了同行潜入海鲜群里拉客,鱼妈很气愤,最近每天起早贪黑经营这个客户群体,没想到会遭遇这样的事情。大伙忙安慰老板娘,我们还是更信任她的服务和产品。为了支持鱼妈,大姐姐马上下单买了2斤皮皮虾。皮皮虾广东人叫濑尿虾,我们这里叫虾咕,北方沿海地区叫虾爬子。最近,皮皮虾成了网红。一组“皮皮虾我们走”的表情包走红网上。其实,我不怎么爱吃皮皮虾,也不知道这个网红已经上了热搜排行榜。昨晚在家又是炸又是炒,做了2种口味的——麻辣和白灼。帅哥不吃辣,就给他白灼。剩下的麻辣归我们仨吃,大姐姐吃得手舞足蹈。阿霏霏和粑粑也啃得津津有味。新鲜的皮皮虾,个头大,有膏,肉质紧,虾肉又多,配上麻辣的味道,吮指销魂。 

【麻辣皮皮虾】

原料:皮皮虾500克,剁椒2个,洋葱1/4个,大蒜头3瓣,姜片4片,老麻调料1小勺,生抽1大勺,粗盐2克,白糖2小勺,花雕酒2大勺,淀粉适量

制作:

1、 皮皮虾洗净,沥干水分。在案板上铺上双层厨房纸,整齐排列好虾,再盖上双层厨房纸,用手轻轻按压吸干表面和腹部的水分。

2、 洋葱、大蒜、剁椒都切成碎末。

3、 在虾表面薄薄地撒一层玉米淀粉,进一步吸收掉虾身上的水分,防止后面油炸的时候,遇水会爆油。

4、 铁锅里放入适量油,以能浸没虾身为宜。大火加热至八成,放入虾,用中火炸透,捞出沥干。如果油不多,可以一次炸3,4只。

5、 将锅里的余油倒掉,洗净锅子,擦干。

6、 在锅里倒入3大勺油,加热到八成,倒入洋葱、剁椒、大蒜碎末煸炒成金黄色,倒入炸好的虾,加入姜片4片,老麻调料1小勺,生抽1大勺,粗盐2克,白糖2小勺,花雕酒2大勺,一起翻炒2分钟左右,装盘。

小贴士:

    老麻调料是一种用花椒、桂皮、八角、草果、干辣椒等调味料油炸后的四川调料,可以网购。如果没有,可以用青花椒、干辣椒等调料用料理机磨碎,或者用研磨钵碾碎代替。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018