注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】网红青团  

2017-03-28 10:44:08|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】网红青团 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         又到清明,去年做过一版网红青团,今年尝试新方法,明显比上一版的好操作。如今什么都要搞网红,网红青团、网红冰淇淋、网红蛋糕、网红面包。上星期武康路上一家网红面包房被爆料用过期进口面粉,想想还是自己做安全吧。

【网红青团】(6个)

青团原料:菠菜叶35克,热水120克,糯米粉225克,澄面(小麦淀粉)25克,油15克,绵白糖40克

馅料:咸蛋黄6个、台式粉肉松60克,太仓肉松60克,香甜色拉酱30克,油15克,白酒适量

制作

1、菠菜洗净,取叶子部分,放入料理机,加60克热水打成泥。

2、容器里加入糯米粉225克,澄面(小麦淀粉)25克,油15克,绵白糖40克混合均匀,再加入菠菜汁搅拌,剩余的60克热水分次酌情加入,揉成光滑的面团,装入保鲜袋里密封,保温松弛。

3、 咸蛋黄表面喷一层白酒,放入150度烤箱里烤10-15分钟,取出后压成泥。

4、铁锅里放15克油,烧热后放入碾碎的蛋黄,用小火炒2-3分钟,炒成细沙状,关火冷却。

5、将台式粉肉松60克,太仓肉松60克,香甜色拉酱30克放入锅里与咸蛋黄混合均匀。

6、将糯米团分割成6小团,搓圆。

7、取一个面团从中间挖洞,轻轻捏成小碗状,放入肉松蛋黄馅,从四周轻轻收口。

8、水开后,在蒸锅里铺上油纸垫,放入包好的青团,大火蒸10-15分钟。

9、取出青团,在表面刷上一层油。

10、如果不是立刻吃,用保鲜膜一个个包装起来,请放入盒中冷藏,1-2天内吃完。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017