注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】KFC经典老味道——吮指原味鸡  

2017-04-10 12:40:40|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】KFC经典老味道——吮指原味鸡 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        1989年,KFC登陆中国北京,1992年在上海的东方饭店开出了第一家店。大姐姐是93年才第一次去吃。第一次去吃,就被香辣鸡翅的味道吸引了。不过,辣翅随好吃,但吃不饱。要说好吃又管饱还是最经典的第一款产品——吮指原味鸡。大姐姐有个同事听在KFC工作的亲戚说,点吮指原味鸡的时候,是可以点名要哪个部位的。排肋,是指鸡肋骨的部分,最入味,但肉少点;鸡腿是最不划算的,很小一个;白肉,是鸡胸部分,肉很多,淡而无味;三角是鸡腿根的身体部分,有肉有骨,味道仅次于排肋,性价比最高。这个内部的机密一般人是不知道的,自那以后大姐姐点这款产品就非常游刃有余了。尽管如此,也是会遇到排肋或者三角无货的时候,最后不甘心的拿到鸡腿。

         那时候,南京路西藏路拐角出了一家国产的炸鸡叫荣华鸡,据说是为了叫板人民公园开的KFC NO2店的。大姐姐去吃了2次,那种奇怪的调味,要不是奔着爱国的劲头,真是啃下嘴。父母也尝试在家炸鸡,但做不出KFC那种脆皮。要吃还得花那个很贵的价格,当时是7元一块,那么多年倒也没涨价。

        上礼拜,大姐姐很信得过的一个美食博主发布了炸鸡的方子。大姐姐忍不住试试,为此还差点入一个进口炸锅。不过本着一贯节约的精神,大姐姐发掘了家里煮方便的小奶锅的另一个用途,用来炸东西吃。阿霏霏很喜欢吃炸鸡,其实谁不爱吃呐?要不是为了减肥,帅哥和大姐姐恨不得一口气吃个4、5块呐。

        我只给出了一只鸡腿的量,你们要吃多少自己做乘法吧。

【吮指原味鸡】(大鸡腿1只,4块)

腌肉料: 盐2.5克,细砂糖5克,大蒜粉0.5克,生姜粉0.25克,辣椒粉0.5克,黑胡椒粉0.5克,白胡椒粉1克

裹粉原料:玉米淀粉40克,中筋面粉100克,小苏打1.5克,大蒜粉1克,白胡椒粉2克,盐2克,黑胡椒粉1克

上浆原料:牛奶25克,鸡蛋1只

制作:

1.       鸡大腿去骨,切成4块。加入腌肉料拌匀,放入保鲜袋,腌制4小时以上。

2.       将裹粉原料混合均匀。

3.       在小碗里放入牛奶和鸡蛋,打散,放入90克裹粉,拌成上浆面糊。

4.       将腌制好的鸡块放入上浆面糊里拌匀。

5.       上浆好的鸡块放入裹粉里,2面均匀沾上干粉,用手压实。

6.       奶锅里放1/3的油,加热,放入一根筷子,筷子周围出现小泡泡即可开始炸鸡。

7.       将裹上干粉的鸡块拎起来,抖掉多余的干粉,放入奶锅里,用小火炸3-4分钟。

8.       放入铺上厨房纸巾的盘子吸油,即可。

小贴士

1.       腌肉料可以用市售的烤肉粉,烤翅料。

2.       刚开始用大火将油烧热至合适温度(170-180度),之后全程用小火炸3-4分钟,时间短内部会不熟,时间太长肉会失去水分,吃起来很干硬。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017