注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】笋丁狮子头  

2017-04-11 12:41:01|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】笋丁狮子头 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

 【 笋丁狮子头】
原料:小青菜4棵,竹笋1支,猪绞肉250克,盐5克,糖10克,料酒15克,生抽10克,芝麻油15克,姜末或者姜粉适量,白胡椒粉适量,葱花适量,水90克
制作:

1.       竹笋对切2半,放入滚水中煮5分钟,洗净沥干后切成碎末。

2.       肉糜里加入盐5克,糖10克,料酒15克,生抽10克,芝麻油15克,姜末或者姜粉适量,白胡椒粉适量,葱花适量,分3次加入90克水,让肉充分吸收水以后,放入冰箱冷藏30分钟以上。

3.       将笋丁和肉馅混合均匀。

4.       烧半锅开水倒入电饭煲内。挖一勺肉糜,在2手间抛掷变成圆球,小心地放入电饭煲里,防止肉圆碎掉。

5.       等所有肉圆都放入电饭煲中以后,盖上锅盖,按煮饭档。

6.       等锅里的水沸腾冒水蒸气后,马上关掉电饭煲。这样做是为了让高温把狮子头表面的肉先煮熟,但必须马上关掉,防止持续沸腾的水把狮子头弄碎。

7.       按【保温】,保持8-10小时。

8.       将炖好的狮子头和适量汤汁装入碗中,放一些烫熟的小青菜围边装饰。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017