注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】九层塔——种植之路  

2017-04-06 13:10:00|  分类: 姆妈的香草花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】九层塔——种植之路 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        冬天的时候,大姐姐在办公室里种下了2盆香料植物:九层塔和香水薄荷。热爱美食的大姐姐连种的植物都是可以吃的。最近,九层塔开花了,虽然很小很小,但是也是赶着春意来了。

         昨天,发现另外一株九层塔顶部也冒出2个花芽。因为担心开花会耗掉植株的养分,就把顶部的花芽摘了。摘下来的花芽香气扑鼻,大姐姐干脆又摘了些叶子带回家。晚上炖了一锅肉燥,早饭喝粥的时候放了一勺,果然香得不得了。

         这几天,又买了一些种子,打算扩大再生产,再种些迷迭香和九层塔。平时剥葱留下的小葱头和泡咖啡剩下的渣被利用起来,用咖啡渣当土壤,把葱头种在窗台的花盆里,这几天已接冒出了绿油油的细叶子。很快大姐姐就要实现厨房到菜地的一揽子香料解决方案啦。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017