注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】酒煮海虹  

2017-05-04 12:29:18|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】酒煮海虹 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         贻贝在舟山一带叫海虹、淡菜,不过,这种贝类跟西方的贻贝的品种不太一样。壳更厚,味道并不是特别好。一般是用来晒干煮汤的。大姐姐试过好几种做法,酒煮是最本色又最能体现它的原味的。

【酒煮海虹】

原料:海虹500克,白葡萄酒200ml,黄油15克,洋葱1/4个,大蒜1个

制作:

1.       清洗海虹需要用刷子和刀把表面的脏东西清理干净,用刀把须状物刮掉,稍稍沥干。

2.       大蒜拍碎或者捣成蒜泥,洋葱切成碎末,待用。

3.       在锅里加热10克黄油,放入蒜泥和洋葱爆香,再加入海虹,倒入白葡萄酒。加盖大火煮开,再开盖翻炒均匀,大火一直煮到贝壳完全打开。

4.       装盘后撒上少许欧芹或者葱花装饰。

小贴士

1、海虹本身有咸味,不用放盐,如果觉得淡可以适当加入盐。

2、海虹的汤汁非常鲜美,不用加鸡精,拌饭很好吃,也可以用来煮粥或者菜泡饭。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017