注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】牡蛎/扇贝炒蛋  

2017-05-04 12:49:16|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】牡蛎/扇贝炒蛋 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         5月,进入休渔期,大海恢复平静。海鲜市场上买不到新鲜的海鱼了,只有贝类可以供应。那就让我们好好研究一下贝类的烹饪吧。贝类的肉炒蛋是非常鲜美的,牡蛎肉、扇贝肉、蛤蜊肉都可以这么做。

【原创】牡蛎/扇贝炒蛋 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

【牡蛎/扇贝炒蛋】

原料:鸡蛋3个,牡蛎肉或者小扇贝肉100-150克,盐0.5克,糖1克,胡椒粉适量,小葱2根

制作

1.        小葱洗净后切成碎末待用。

2.        将鸡蛋、葱末和其他调味料一起用筷子打散。

3.        牡蛎肉去掉里面的碎壳、杂质后,放在网篮里冲洗干净,过滤掉水分。

4.        在奶锅里烧开1/3锅水,加入牡蛎肉,30秒后用滤网捞出。汤汁可以留着煮汤或熬粥。

5.        将沥干冷却的牡蛎肉放入鸡蛋液里。油锅烧热至8成,倒入蛋液翻炒熟,即可装盆。

小贴士

    生的牡蛎肉如果直接和鸡蛋一起炒一方面会出水,影响口感和外观。而且,为了将牡蛎炒熟会延长翻炒时间,导致鸡蛋炒得太干硬。所以必须烫熟,并沥干水分再一起炒。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017