注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】网红点心——肉松小贝  

2017-05-04 11:44:07|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年05月04日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

        2017年,上海最火的点心就要数鲍师傅家的肉松小贝了。这个在北京和天津默默无闻的品牌一到上海就摆出高端网红的营销姿态。在上海最高端热门的RM广场来福士开了第一家,各种营销软文风靡朋友圈,不知道是不是雇了黄牛炒作,反正最火的时候,要排队4-6小时才能吃上。上海人都有世博会排队情节的,越是排队越火热。连带另外一家叫苹果花园的老产品肉松贝贝也变得很畅销。孩子们小的时候,大姐姐经常买苹果花园的蛋糕面包,怎么也想不起这款点心有多好吃了。前几天,工会活动,提供的茶点就是肉松贝贝,味道太普通了。

        大姐姐这种懒人最喜欢翻版网红点心了,这个小贝马上就有人出了方子山寨。大姐姐依样画葫芦做了2次,感觉还是自己做的好吃。

2017年05月04日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

 【肉松小贝】

蛋糕原料:鸡蛋2只,白砂糖40克,低筋面粉40克,热水20克,油20克

馅料:台式无粉肉松200克,甜味沙拉酱200克

制作

1.       烤箱预热,上下火180度。

2.       将冷藏过的鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,分别装入2个打蛋盆里。

3.       在蛋黄里加入20克无气味的油,用电动打蛋器打到蛋黄颜色发白膨胀。

4.       加入20克热水继续搅拌均匀,加入过筛的40克低筋面粉拌匀,冬天需要保温储存。

5.       用电动打蛋器将蛋白打成粗泡,分3次加入40克砂糖,打成干性发泡。

6.       用硅胶刮刀挖1/3的蛋白放入蛋黄糊里,搅拌几下,再用蛋抽划“一”字拌匀。

7.       将拌好的蛋黄糊倒入剩余的2/3蛋白里,用刮刀翻动均匀,再用蛋抽划“一”字拌至均匀无颗粒。

8.       方法一:将蛋糕糊装入裱花袋,在烤盘上铺上油纸,将蛋糕糊挤在油纸上,像奥利奥饼干大小;方法二:用勺子挖一勺蛋糕糊,再倒在油纸上;方法三:像做蛋糕卷一样,把蛋糕糊整个倒进烤盘里,轻轻震出气泡。

9.       将烤盘放入烤箱,上下火调整成150度左右。烤25-30分钟。

10.    出炉后,取出冷却。

11.    如果是整盘烤的,需要用慕斯圈在蛋糕片上切出一个个小圆蛋糕。

取2片,底部的一面抹上沙拉酱,将2片贴在一起。再在外面涂一层沙拉酱,滚上肉松即可;如果是比较后的蛋糕,可以直接在外面涂一层沙拉酱,滚上肉松。如下图:

2017年05月04日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017