注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】雪菜笋丝炒墨鱼  

2017-05-04 13:18:41|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】雪菜笋丝炒墨鱼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        墨鱼又叫乌贼,本帮有道名菜叫墨鱼大拷就是用个头很大的墨鱼做的。大墨鱼不太容易买到,小一点的烧成墨鱼大拷就非常迷你了。不过,用来炒着吃还是挺不错的。和雪菜是绝配,又鲜美又有嚼头。墨鱼炒的时候容易出水,也需要先烫熟,最后快速炒一下,以免时间太长吃口就很老了。

【雪菜笋丝炒墨鱼】

原料:雪里蕻250克,墨鱼200克,冬笋半个,生抽、白糖、料酒、淀粉适量,干辣椒1-2个

制作步骤:

1.        雪菜先冲洗干净,然后浸泡在水中3小时以上。洗净沥干后,切成碎末。干辣椒切碎待用。

2.        墨鱼从侧面切开,把内脏连墨囊一起去掉,小心不要弄破底部的墨囊。抽掉身体里的脊骨,把表皮撕掉。处理须的时候,注意要把口部的软骨挤压出来,眼睛也要剪掉。

3.        洗干净的墨鱼,沥干水分,切成丝。放入滚水里烫30秒,取出沥干。

4.        冬笋洗净,切成2半,取一半放入奶锅里,加入水,煮5分钟,除去涩味。沥干后,切成笋丝待用。

5.        锅里再放油,量是平时一般炒菜量的一倍。烧热后,倒入雪菜、笋丝和干辣椒煸炒1分钟。再加入生抽、白糖翻炒均匀,最后加入墨鱼丝炒匀,即可。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017