注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】牡蛎煎  

2017-05-09 10:36:41|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】牡蛎煎 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         买了很多牡蛎肉,炒蛋孩子们不太爱吃,做成了煎饼就受欢迎了。最近受韩国料理的影响很深,他们做葱饼,把从切成段而不是碎末。大姐姐试了一下,果然,切成段的葱让面饼吃起来更香脆呐。都说中华美食是世界第一的,但还是能从别人家借鉴不少好点子。

【牡蛎煎】

原料:鸡蛋1个,牡蛎肉100-150克,面粉25克,澄粉15克,盐0.5克,糖1克,胡椒粉适量,小葱2根

制作:

1.        小葱洗净后切成一寸长的小段待用。

2.        将鸡蛋和其他调味料一起用筷子打散。

3.        牡蛎肉去掉里面的碎壳、杂质后,放在网篮里冲洗干净,过滤掉水分。

4.        在奶锅里烧开1/3锅水,加入牡蛎肉,30秒后用滤网捞出。汤汁可以留着煮汤或熬粥。

5.        将沥干冷却的牡蛎肉放入鸡蛋液里,再放入葱段、面粉和淀粉,适量牡蛎汤汁,调成厚糊状。

6.        油锅烧热至8成,倒入面糊,用铲子压成饼。中小火煎透,翻面,煎成金黄色。

7.        装盘后淋适量酸辣酱,放一片薄荷装饰。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017