注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】香菇炒青菜  

2017-05-09 15:16:29|  分类: 基础菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】香菇炒青菜 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         帅哥打算高考结束后跟姆妈学做菜,为此我特地为他写了一些基础家常菜的方子,比如炒青菜。青菜在很多地方都叫上海青,在上海,青菜是和苹果一样,并不怎么好吃,却又很难离开它的一种基础时蔬。上海的青菜品种比较多,春天吃菜苋,夏秋有小青菜和鸡毛菜,冬天是吃青菜最好的季节。霜打过后的青菜又矮又胖,叫矮脚青菜,是一年当中最肥美的。大姐姐不爱吃青菜,但冬天的矮脚青菜可以配米饭吃掉一大碗。在青菜不怎么好吃的季节里,用它包馄饨、素菜包子,或者用菌菇搭配着炒了吃,均衡营养也是不错的。青菜是各种肉菜的最佳配菜,菜底狮子头,菜底红烧肉,大肉面里配几颗小青菜,颜色漂亮又清口。青菜,就是这么低调而重要的角色。

【香菇炒青菜】

原料:青菜250克,香菇4个,盐1克,糖2克

制作

1.       青菜叶掰开,切掉底部的根茎,放入水中冲洗掉泥土。

2.       换水浸泡15分钟,换水洗3-4次,沥干后切成小块。

3.       香菇洗净,切片。

4.       锅里放入3大勺油和1克盐,加热至八成,倒入香菇片煸炒软,倒入青菜一起煸炒1分钟。

5.       加入糖和半小碗水翻炒后,加盖中火焖1分钟。

6.       打开盖子,改大火收干汤汁即可装盘。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017