注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】深夜食堂——三丝冷面  

2017-06-14 13:51:07|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月14日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
      今天,社交媒体密集度吐槽中国版的《深夜食堂》。完全硬搬日剧情节不说,还有各种植入广告。我老早说过,凡是2岸3地合作的影视剧必然是怪胎,这部日本剧本,台湾导演,港澳台演员合作的电视剧必定是怪胎中的战斗机。第一集的主打食物是老坛酸菜面,是中国人会在深夜去小摊子吃一碗泡面嘛?他不会自己在家泡嘛?
       不说了,夏天已到,上上海本地最实惠的小吃冷面!跟着姐姐我做吃的,肯定不亏你的胃。

【三丝冷面】(2人份)

三丝浇头原料:猪里脊或纯精肉150克,青椒1个,茭白1支,生抽1大勺,盐0.5克,

白糖5克,玉米淀粉1大勺,油2大勺,小葱1根,生姜1片,料酒1大勺,白胡椒粉适量

冷面原料:蒸面250克,冰镇矿泉水1升,香油1小碗,花生酱2大勺,细砂糖1小勺,生抽适量,米醋适量,油辣子或辣油适量

制作炒三丝

1.       青椒切丝,茭白切丝,生姜切成细末,小葱切成葱花。

2.       里脊切成肉丝,放入葱花,姜末,生抽1大勺,料酒1大勺,白胡椒粉适量,白糖5克,玉米淀粉1大勺,油2大勺拌匀,腌制15分钟。

3.       锅烧热至冒烟,加入油,改小火,放入腌制好的肉丝滑炒到表面断生,盛出。

4.       锅重新加入油烧至八成热,倒入茭白丝翻炒1分钟,加入半小碗水,盐0.5克,拌匀后加盖,用中小火煮5分钟。

5.       加入青椒丝和肉丝,改大火翻炒1分钟,待汁水收干后装盘。

制作冷面:

1.       水烧开,放入蒸面熟滚后,捞起沥干。

2.       锅里重新加入冷水,放入煮过的面条,再次煮滚,捞起沥干。

3.       将面条放入冰镇过的矿泉水里冷却,再次捞起沥干。没有冰镇的矿泉水也可以忽略这个步骤,直接用风扇通过对流来冷却面条。

4.       取一个大盘或者烤盘,倒入香油,将面条放入拌匀。一边拌一边用电扇吹,将面条彻底冷却后待用。

5.       取2勺花生酱,加入2大勺温开水和适量生抽、细砂糖用筷子拌成糊状,期间可适当加水稀释搅拌。

6.       取适量面条,加入调好的花生酱,根据喜好加入米醋、辣油或者油辣子,再加上面浇头即可。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017